Rindfleisch-Satay

Rindfleisch-Satay

Darfs ein bisschen pikanter sein? Aber gewiss doch: Chili und Ingwer und genügend Knoblauch verleihen Rindfleisch-Spiessli den geschmacklichen Biss.
 
ca. 30Min.ca. 30Min.
4 Personen4 Personen
 

Zubereitung

Marinade

2 EL Sesamöl oder Erdnussöl
2 EL helle (light) Sojasauce
2 Schalotten, fein gehackt
2 Knoblauchzehen, gepresst
1 EL frischer Ingwer, fein gerieben
2 kleine rote Chilis / Peperoncini, entkernt, fein gehackt
1 EL Rohzucker
1 TL Korianderpulver
1 TL schwarzer Pfeffer
600 g Rindfleisch (Huft), in ca.1 1/2 cm grossen Würfeln
12 Holzspiesschen
Öl zum Braten
Und so wirds gemacht:
1. Öl und alle Zutaten bis und mit Pfeffer in einer Schüssel gut verrühren.
2. Fleisch an Spiesschen stecken, mit der Marinade bestreichen, zugedeckt im Kühlschrank ca. 6 Std. oder über Nacht marinieren.
3. Fleisch ca. 30 Min. vor dem Braten herausnehmen. Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen. Marinade leicht abstreifen. Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Spiessli portionenweise ca. 6 Min. braten, warm stellen.
Dazu passen: 
Schalottensauce, Basmatireis.

Service

Nährwert pro Person:
  • 277 kcal
  • 14 g
  • Kh 5 g
  • 32 g

Kundenbewertung für dieses Rezept