Schalottensauce

Schalottensauce

Diese würzige Sauce ist der ideale Begleiter zu Rindfleisch-Satay und Siedfleisch.
 
ca. 15Min.ca. 15Min.
4 Personen4 Personen
vegetarischvegetarisch
 

Zubereitung

2 Schalotten, in Stücken
1 Knoblauchzehe, in Scheiben
1 kleiner roter Chili / Peperoncino, entkernt
1 Limette, nur Saft
1 EL Erdnussöl
1.5 EL süsse Sojasauce (Ketjap manis)
4 EL Wasser
Und so wirds gemacht:
1. Schalotten, Knoblauch und Chili mit Limettensaft im Cutter fein pürieren oder im Mörser fein zerstossen, in eine Pfanne geben.
2. Erdnussöl, Sojasauce und Wasser darunter mischen, Sauce aufkochen. Hitze reduzieren, ca. 10 Min. köcheln.
Passt zu: 
Rindfleisch-Satay, Siedfleisch.

Service

Nährwert pro Person:
  • 43 kcal
  • 3 g
  • Kh 3 g
  • 1 g

Kundenbewertung für dieses Rezept