Erdnusssauce

Erdnusssauce

Süss und pikant zugleich ist diese Erdnusssauce mit Kokosmilch, Tamarinden und Chili. Sie passt zu Poulets-Satays und auch zu Schweine- und Kalbfleischgerichten.

Vor- und zubereiten: ca. 20 Min.
4 Personen
vegetarisch
Nährwert pro Person:
kcal
258
F
22g
Kh
9g
E
7g

Und so wirds gemacht:

  • Öl warm werden lassen. Schalotten und Knoblauch andämpfen, Kokosmilch dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren.
  • Erdnüsse und alle Zutaten bis und mit Chilis beigeben. Sauce ca. 10 Min. köcheln.

Zusatzinformationen

  • Tipp: Tamarindenpaste wird aus den braunen Schoten des Tamarindenbaumes hergestellt und ist in asiatischen Spezialitätenläden erhältlich.
  • Passt zu: Poulet-Satay, Schweinskoteletts, geschnetzeltem Kalbfleisch.

Kommentare

    Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele-Geräten