Orangen-Erdnuss-Sauce

Orangen-Erdnuss-Sauce

Traditionell und doch speziell. Diese Hackfleischsauce besticht durch ihre dezente asiatische Note.
 
einfache Zubereitungeinfache Zubereitung
ca. 25Min.ca. 25Min.
4 Personen4 Personen
 

Zubereitung

Öl zum Anbraten
600 g Hackfleisch (Rind, Schwein und Kalb)
1 EL Mehl
1 EL Orangenkonfitüre
2 EL Erdnussbutter
1.5 dl Orangensaft
1.5 dl Fleischbouillon
1 EL Sojasauce
wenig Pfeffer
Und so wirds gemacht:
1. Öl in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Fleisch portionenweise anbraten, herausnehmen. Mehl darüberstreuen, mischen. Bratfett auftupfen.
2. Konfitüre, Erdnussbutter und Fleisch beigeben, mischen. Orangensaft und Bouillon dazugiessen, aufkochen. Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 15 Min. köcheln, Sauce würzen.
Passt zu: 
Tortillas, Omeletten.
Tipp: 
Statt Hackfleisch Tofu, in Würfeli, verwenden. Mehl weglassen, Fleischbouillon durch Gemüsebouillon ersetzen.

Service

Nährwert pro Person:
  • 438 kcal
  • 30 g
  • Kh 10 g
  • 31 g

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