Betty Bossi - zur Startseite

Werbung

Fischfilets an Apfelsauce

Leicht, raffiniert und schnell zubereitet: zartes Zanderfilet an sämiger Apfelsauce.

Werbung

Vor- und Zubereiten
30 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
189 kcal
Umweltverträglich
Umweltverträglichkeitsskala: 2 von 5
Fischfilets an Apfelsauce

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

Apfelwein
NaN dl
Gemüsebouillon
NaN dl
Fischfilets (z. B. Zander), längs halbiert
NaN g
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig 
rotschaliger Apfel,in ca. 1 1/2 cm breiten Schnitzen, in Scheibchen
NaN 
Maizena mit
NaN TL
Saucen-Halbrahm angerührt
NaN EL
Salz, Pfeffer, nach Bedarf
 

Und so wird’s gemacht

  1. Apfelwein
    NaN dl
    Gemüsebouillon
    NaN dl

    Apfelwein und Bouillon in einer weiten Pfanne aufkochen, Hitze reduzieren.

  2. Fischfilets (z. B. Zander), längs halbiert
    NaN g
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig 

    Fischfilets portionenweise in die Flüssigkeit legen, zugedeckt ca. 7 Min. ziehen lassen. Herausnehmen, würzen, zugedeckt beiseite stellen.

  3. rotschaliger Apfel,in ca. 1 1/2 cm breiten Schnitzen, in Scheibchen
    NaN 
    Maizena mit
    NaN TL
    Saucen-Halbrahm angerührt
    NaN EL
    Salz, Pfeffer, nach Bedarf
     

    Flüssigkeit absieben, auf die Hälfte einkochen, Hitze reduzieren. Apfelscheibchen beigeben. Maizena aufrühren, Saucenhalbrahm unter Rühren mit dem Schwingbesen beigeben, Sauce ca. 2 Min. köcheln. Fischfilets beigeben, nur noch heiss werden lassen, Sauce würzen.

Hinweise

Dazu passt: Reis.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

189 kcal

Fett

3 g

Kohlenhydrate

6 g

Eiweiss

29 g

En Guete!

Werbung

Passwort vergessen?

Gib bitte deine E-Mail Adresse ein und klicke auf “Passwort zurücksetzen”. In den nächsten Minuten erhältst du per E-Mail einen Link. Mit diesem Link kannst du ein neues Passwort erstellen.

Falls du deine E-Mail Adresse geändert hast, melde dich bitte beim Kundenservice +41(0) 44 209 19 29 (CH-Festnetztarif)