Pommes Anna

Pommes Anna

Pommes Anna - ein Gratin, der so gut mundet wie der Name klingt.

Vor- und zubereiten: ca. 30 Min.
Backen: ca. 35 Min.
vegetarisch

Und so wirds gemacht:

  • Ofen auf 220 Grad vorheizen. Kartoffeln schälen, in ca. 2 mm dicke Scheiben hobeln, würzen. Formenboden rosettenartig mit einer Kartoffelschicht belegen. Wenig Butter mit dem Pinsel darauf verteilen. Rosmarin fein schneiden, wenig darüberstreuen. Restliche Kartoffeln lagenweise mit Butter und Rosmarin einschichten, gut andrücken, restliche Butter darüberträufeln.
  • Backen: ca. 35 Min. in der Mitte des Ofens.
Nährwert pro Portion (1/4):
kcal
282
F
9g
Kh
46g
E
5g

Zusatzinformationen

  • Form: Für eine ofenfeste Form von ca. 1.5 Litern, gefettet
  • Lässt sich vorbereiten: Pommes Anna ca. 1 Std. im Voraus ofenfertig zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.

Bewertungen

Bewertungen ansehen

    Zu diesem Rezept passt:

    Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele Geräten Miele Elektrogeräte