Spätzli-Wähe

Spätzli-Wähe

Diese Spätzli-Wähe mit Poulet passt immer, wenn der Hunger gross und die Zeit klein ist.
 
ca. 30Min.ca. 30Min.
4 Personen4 Personen
 

Zubereitung

Wähe

1 TL Bratbutter
400 g geschnetzteltes Pouletfleisch
0.25 TL Salz
wenig Pfeffer
500 g Spätzli
Und so wirds gemacht:
1. Ofen auf 220 Grad vorheizen.
2. Blech mit der Butter bestreichen. Im Ofen ca. 4 Min. heiss werden lassen.
3. Fleisch ca. 5 Min. braten.
4. Fleisch herausnehmen, würzen.
5. Spätzli daruntermischen.

Guss

2 dl Milch
2 Eigelbe
3 EL Petersilienblätter
0.75 TL Salz
wenig Pfeffer
2 Eiweisse
1 Prise Salz
20 g Butterflöckli
Und so wirds gemacht:
6. Gusszutaten bis und mit Pfeffer pürieren.
7. Eiweiss mit dem Salz steif schlagen.
8. Eischnee unter den Guss ziehen.
9. Guss über die Spätzli giessen.
10. Butter darauf verteilen.
11. 
Ca. 30 Min. auf der untersten Rille backen.
Form: 
Für ein Backblech von ca. 30cm Ø

Service

Nährwert pro Person:
  • 399 kcal
  • 16 g
  • Kh 29 g
  • 36 g

Kundenbewertung für dieses Rezept