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Pikanter Milchreis

Eine köstliche Überraschung: Milchreis von seiner pikanten Seite!

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Vor- und Zubereiten
30 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
701 kcal
vegetarischglutenfrei
Pikanter Milchreis

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

Milch
NaN l
Risottoreis (z. B. Carnaroli, Arborio)
NaN g
Salz
NaN TL
Butter
NaN g
geriebener Parmesan
NaN g
Salz, Pfeffer, nach Bedarf
 

Und so wird’s gemacht

  1. Milch
    NaN l
    Risottoreis (z. B. Carnaroli, Arborio)
    NaN g
    Salz
    NaN TL

    Milch mit Reis und Salz aufkochen, Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Rühren bei kleiner Hitze köcheln, bis der Reis cremig und «al dente» ist.

  2. Butter
    NaN g
    geriebener Parmesan
    NaN g
    Salz, Pfeffer, nach Bedarf
     

    Butter und Parmesan darunterrühren, Milchreis würzen.

Hinweise

Dazu passt: Cicorino rosso.

Tipp: Als Vorspeise oder als Beilage (nur die Hälfte zubereiten) zu kurz gebratenem Fleisch servieren.

Gewusst wie: Ist der Reis noch zu flüssig, die Pfanne von der Platte nehmen und zugedeckt ca. 5 Min. stehen lassen. Der Reis saugt noch Flüssigkeit auf, ohne dabei zu verkochen.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

701 kcal

Fett

25 g

Kohlenhydrate

93 g

Eiweiss

24 g

En Guete!

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