Pikanter Milchreis

Pikanter Milchreis

Eine köstliche Überraschung: Milchreis von seiner pikanten Seite!
 
einfache Zubereitungeinfache Zubereitung
ca. 30Min.ca. 30Min.
4 Personen4 Personen
vegetarischvegetarisch
 

Zubereitung

1.3 l Milch
400 g Risottoreis (z. B. Carnaroli, Arborio)
0.75 TL Salz
30 g Butter
80 g geriebener Parmesan
Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Und so wirds gemacht:
1. Milch mit Reis und Salz aufkochen, Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Rühren bei kleiner Hitze köcheln, bis der Reis cremig und «al dente» ist.
2. Butter und Parmesan darunterrühren, Milchreis würzen.
Dazu passt: 
Cicorino rosso.
Tipp: 
Als Vorspeise oder als Beilage (nur die Hälfte zubereiten) zu kurz gebratenem Fleisch servieren.
Gewusst wie: 
Ist der Reis noch zu flüssig, die Pfanne von der Platte nehmen und zugedeckt ca. 5 Min. stehen lassen. Der Reis saugt noch Flüssigkeit auf, ohne dabei zu verkochen.

Service

Nährwert pro Person:
  • 701 kcal
  • 25 g
  • Kh 93 g
  • 24 g

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