Böhnlisalat mit Orangen
Böhnlisalat mit Orangen - leichte Kost zum sichtbar fit Bleiben!
Und so wirds gemacht:
- Butter mit Orangenschale und -saft verrühren, würzen.
- Alle Zutaten in einer grossen Schüssel verrühren, Sauce würzen.
- Bohnen beigeben, mischen.
Von der Orange Boden und Deckel, dann Schale ringsum bis auf das Fruchtfleisch
wegschneiden. In ca. 1 cm grosse Würfel schneiden. Orangenwürfel und aufgefangenen Saft zu den Bohnen geben, sorgfältig mischen.
- Schinken in einer beschichteten Bratpfanne langsam knusprig braten, herausnehmen, beiseite stellen. Brotscheiben in derselben Pfanne beidseitig je ca. 2 Min. rösten, mit der Orangenbutter bestreichen.
- Je 2 mittelgrosse Cicorino-Blätter auf den Tellern anrichten, restliche Blätter in feine Streifen schneiden, mit den Bohnen und den Orangen mischen. Salat in die Blätter verteilen, Schinkenstreifen darauf verteilen, Orangen-Toasts dazu servieren.
Bewertungen
Bewertungen ansehen