Polenta mit Honig-Feta

Polenta mit Honig-Feta

Polenta mit Honig-Feta (vegi) geht runter wie Honig!
 
ca. 25Min.ca. 25Min.
4 Personen4 Personen
vegetarischvegetarisch
 

Zubereitung

Honig-Feta

1 unbehandelte Zitrone, nur 1/2 abgeriebene Schale
2 EL Olivenöl
1 EL Blütenhonig
wenig Pfeffer
200 g Feta, in ca. 1 1/2 cm grossen Würfeln
Und so wirds gemacht:
Alle Zutaten bis und mit Pfeffer in einer Schüssel verrühren, Feta vorsichtig daruntermischen. Ca. 20 Min. marinieren.

Polenta

1.2 Liter Gemüsebouillon
300 g Rüebli, grob gerieben
300 g mittelfeiner Maisgriess  (Kochzeit 10 Min.)
50 g Kresse
Salz, nach Bedarf
Pfeffer, nach Bedarf
Und so wirds gemacht:
Bouillon aufkochen. Rüebli beigeben, ca. 5 Min. kochen. Mais einrühren, Hitze reduzieren, unter Rühren bei kleinster Hitze ca. 10 Min. zu einem dicken Brei köcheln. Kresse beigeben, Polenta würzen, anrichten, Feta mit der Marinade darauf verteilen.
Schneller gehts: 
mit bereits geschnittenen, in Öl eingelegten Fetawürfeln; das Öl der Marinade jedoch weglassen.

Service

Nährwert pro Person:
  • 503 kcal
  • 19 g
  • Kh 67 g
  • 17 g

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