Granatapfel-Cüpli

Granatapfel-Cüpli

Ein Willkommens-Drink, der immer passt. Heissen Sie Ihre Gäste mit diesem besonderen Cüpli willkommen.
 
einfache Zubereitungeinfache Zubereitung
ca. 15Min.ca. 15Min.
4 Personen4 Personen
vegetarischvegetarisch
 

Zubereitung

1 Granatapfel
5 dl halbtrockener Sekt (z. B. Freixenet)
2 EL Lemongrass-Sirup (z. B. Fine Food)
Und so wirds gemacht:
1. Granatapfel mit einem scharfen Messer quer halbieren. 2 Esslöffel Kerne herauslösen, in die Gläser verteilen. Hälften auspressen (siehe «Gewusst wie»), absieben.
2. Sekt in die Gläser giessen. Sirup und Granatapfelsaft mischen, sorgfältig über einen Löffelrücken dem Glasrand entlang hineingiessen.
Gewusst wie: 
Granatäpfel lassen sich mit einer Zitronenpresse auspressen.
Tipp: 
Sekt durch alkoholfreien Schaumwein (z. B. Rimuss) ersetzen, den Sirup weglassen.
Hinweis: 
Vorsicht beim Umgang mit Granatäpfeln, Saftspritzer können auf Kleidern bleibende Flecken hinterlassen!

Service

Nährwert pro Glas:
  • 115 kcal
  • Kh 8 g

Kundenbewertung für dieses Rezept