Birnbrot-Ziegel

Birnbrot-Ziegel

Birnbrot-Ziegel - man möchte sein Haus damit bedecken!

Vor- und zubereiten: ca. 20 Min.
Kühl stellen: ca. 1 Std.
4 Personen
Nährwert pro Stück:
kcal
53
F
3g
Kh
6g
E
2g

Und so wirds gemacht:

  • Von den Birnen, Kerngehäuse, Stiel und Fliege entfernen, in Stücke schneiden, in eine Schüssel geben. Apfelsaft und Zitronenschale beigeben, pürieren, würzen.
  • Baumnüsse daruntermischen.
  • Die Hälfte der Käsescheiben auslegen. Birnbrotmasse darauf ausstreichen, mit Käsescheiben bedecken, ca. 1 Std. kühl stellen.
  • Jede Käseschnitte in 6 Rechtecke schneiden, auf einer Platte anrichten.

Zusatzinformationen

  • Hinweis: Weich gedörrte Birnen (Speckbirnen) sind ganze Birnen, die gedörrt und anschliessend mit Dampf behandelt werden, sodass sie eine weiche Konsistenz erhalten. Sie sind in Coop Verkaufsstellen erhältlich.

Kommentare

    Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele-Geräten