Ananassorbet auf Cranberry-Coulis

Ananassorbet auf Cranberry-Coulis

Ananas und Cranberry – ein schönes Paar. Hier verbinden sie sich zu einem kühlen, exotischen Dessert.
 
ca. 35Min.ca. 35Min.
4 Personen4 Personen
vegetarischvegetarisch
 

Zubereitung

Cranberry-Coulis

100 g gedörrte Cranberrys
2 dl Wasser
2 dl Cranberry-Saft
1 EL Puderzucker
1 EL Zitronensaft
Und so wirds gemacht:
1. Cranberrys im Wasser zugedeckt ca. 2 Std. einweichen.
2. Wasser abgiessen. Cranberrys mit Cranberry-Saft, Puderzucker und Zitronensaft mischen, pürieren.

Ananassorbet

1 Ananas
1 Vanillestängel, längs aufgeschnitten, nur ausgekratzte Samen
125 g Puderzucker
Von der Ananas Krone und Stielansatz abschneiden, Fruchtfleisch in Schnitze teilen, Strunk und Schale wegschneiden (ergibt ca. 600 g Fruchtfleisch). Einige schöne Blätter heiss abspülen, trocken tupfen, für die Verzierung beiseite legen. Ananas in Stücke schneiden, mit Vanillesamen und Puderzucker mischen, pürieren, Masse durch ein Sieb streichen.
Gefrieren: 
zugedeckt ca. 4 Std., Masse dabei 2–3-mal gut durchrühren.
Servieren: 
Cranberry-Coulis auf Tellern verteilen. Mit einem Glaceportionierer Kugeln formen, auf dem Coulis anrichten. Mit den beiseite gelegten Ananasblättern verzieren.
Lässt sich vorbereiten: 
Sorbet ca. 1 Monat im Voraus zubereiten, zugedeckt im Tiefkühler aufbewahren. Ca. 30 Min. vor dem Servieren in den Kühlschrank stellen.

Service

Nährwert pro Person:
  • 308 kcal
  • 1 g
  • Kh 74 g
  • 2 g

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