Saftplätzli mit Zitrone
Im eigenen Saft geschmort - Saftplätzli leicht und doch nahrhaft
Und so wirds gemacht:
- Plätzli würzen
- Bratbutter im Brattopf warm werden lassen. Plätzli, Zitrone, Sellerie und Zwiebel abwechslungsweise einschichten, Petersilie darüberstreuen.
- Bouillon und Zitronensaft dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren.
Zusatzinformationen
- Schmoren: zugedeckt bei kleiner Hitze ca 1 1/2 Stunden (siehe «Schneller geht’s»)
- Schneller gehts: im Dampfkochtopf. 1 Esslöffel Bratbutter im offenen Dampfkochtopf warm werden lassen. Fleisch und Gemüse ohne Bouillon und Zitronensaft in den Dampfkochtopf geben, Topf verschliessen. Ab Erscheinen des 2. Ringes ca. 20 Min. garen (2 rote Ringe müssen immer sichtbar sein). Topf von der Platte nehmen, geschlossen stehen lassen. Erst öffnen, wenn sich das Ventil gesenkt hat.
Bewertungen
Bewertungen ansehen