Shortbread

Shortbread

Shortbread ist ein typisches Afternoon Tea-Gebäck aus England. 3 Zutaten braucht es: Butter, Zucker und Mehl, daraus entsteht ein mürbes Guetzli für das ganze Jahr.

Vor- und zubereiten: ca. 30 Min.
Backen: ca. 15 Min.
vegetarisch

Und so wirds gemacht:

  • Ofen auf 180 Grad vorheizen. Butter in einer Schüssel geben, Zucker mit den Schwingbesen des Handrührgeräts darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist. Mehl daruntermischen, zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten.
  • Zwei Kreise von je ca. 16 cm Ø mit Abstand auf ein Backpapier zeichnen, Papier wenden. Teig halbieren, eine Hälfte auf dem vorgezeichneten Papier zu einem Kreis auswallen. Mit einem Messerrücken 8 Kuchenstücke einkerben. Mit einem Holzspiesschen einstechen. Die Hälfte des Zuckers darüberstreuen. Mit der anderen Teighälfte gleich verfahren.
  • Backen: ca. 15 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen, mit dem Papier auf ein Gitter ziehen, leicht abkühlen, die eingekerbten Stücke durchschneiden, auskühlen.
Nährwert pro Stück:
kcal
139
F
8g
Kh
15g
E
1g

Zusatzinformationen

  • Ergibt 16 Stück
  • Haltbarkeit: in einer Dose gut verschlossen, kühl und trocken ca. 5 Tage

Bewertungen

Bewertungen ansehen
    Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele Geräten Miele Elektrogeräte