Mediterraner Brot-Kürbis-Cake

Mediterraner Brot-Kürbis-Cake

Mediterraner Brot-Kürbis-Cake (vegi) - der mundet herrlich zu Salat!
 
ca. 25Min.ca. 25Min.
4 Personen4 Personen
vegetarischvegetarisch
 

Zubereitung

200 g Brot vom Vortag, in ca. 5 mm grossen Würfeli
300 g Kürbis (z. B. Butternut), in ca. 5 mm grossen Würfeli
1 Zwiebel, fein gehackt
85 g schwarze entsteinte Oliven
200 g Feta, in ca. 5 mm grossen Würfeli
4 EL Mehl
1.5 EL Thymianblättchen
4 Eier, verklopft
2 dl Gemüsebouillon
1 TL Salz
wenig Pfeffer
Und so wirds gemacht:
Alle Zutaten gut mischen, in die vorbereitete Form geben, gut andrücken.
Form: 
Für eine Cakeform von ca. 30 cm, mit Backpapier ausgelegt
Backen: 
ca. 55 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, aus der Form nehmen. Lauwarm oder kalt servieren.
Dazu passt: 
Salat.
Schneller geht’s: 
Mit einem Päckli Kürbiswürfeli (ca. 300 g) von IDEE Betty Bossi, erhältlich in vielen Coop Verkaufsstellen.

Service

Nährwert pro Person:
  • 434 kcal
  • 23 g
  • Kh 36 g
  • 21 g

Kundenbewertung für dieses Rezept