Himbeerschnitten
Schnitten-Show: Mit dieser Himbeerschnitte stehlen Sie allen die Show. Das Biskuit wird direkt in der neuen Schnittenform gebacken, mit weisser Schokolade überzogen und garniert mit glänzenden Himbeeren.
Und so wirds gemacht:
- Zucker und Eigelbe in einer Schüssel mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 5 Min. rühren, bis die Masse heller ist.
- Eiweisse mit dem Salz steif schlagen. Zucker beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt.
Kokosraspel mit dem Mehl mischen, mit dem Eischnee auf die Masse geben, mit dem Gummischaber sorgfältig darunterziehen. Masse in die vorbe-
reitete Form füllen, diese auf ein Backblech stellen.
- Form mit Klarsichtfolie auslegen, Biskuit hineinlegen, mit der Hälfte der Kuchenglasur bestreichen. Trocknen lassen.
- Wasser mit der Gelatine verrühren, Likör und Zucker darunterrühren, etwas abkühlen, kühl stellen, bis die Masse am Rand leicht fest ist.
- Himbeeren auf dem Biskuit verteilen, Kokosgelee glatt rühren, über das Biskuit giessen. Ca. 2 Std. kühl stellen. In Schnitten schneiden.
Zusatzinformationen
- Form: Für die Schnittenform (siehe Hinweis Seite 12), gefettet und bemehlt, oder eine Cakeform von 30cm, mit Backpapier ausgelegt
- Lässt sich vorbereiten: Biskuit 1 Tag im Voraus zubereiten. In Folie verpackt kühl stellen.
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