Apfel-Cranberry-Schnitten

Apfel-Cranberry-Schnitten

Diese Apfel-Cranberry-Schnitten sind - lauwarm serviert - ein Gedicht!

Vor- und zubereiten: ca. 25 Min.
Backen: ca. 50 Min.
4 Personen
Nährwert pro Stück (1/8):
kcal
277
F
6g
Kh
49g
E
8g

Und so wirds gemacht:

  • Eier, Zucker, Vanillesamen und Zitronenschale mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 5 Min. rühren, bis die Masse heller ist. Dessert extrafin darunterrühren.
  • Mehl mit den Cranberrys mischen, daruntermischen. Masse in die vorbereitete Form füllen, auf ein Backblech stellen.
  • Apfelschnitzchen mit beiseite gestelltem Zitronensaft mischen, in den Teig stecken.

Zusatzinformationen

  • Form: Für die Schnittenform (siehe Hinweis), gefettet und gezuckert, oder eine Cakeform von 30 cm, mit Backpapier ausgelegt
  • Backen: ca. 50 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, mit Puderzucker bestäuben. In Schnitten schneiden.
  • Tipp: Die Apfel-Cranberry-Schnitten schmecken lauwarm am besten.
  • Hinweis: In unserer Schnittenform backen Sie perfekte Schnitten. Die Form hat einen antihaftbeschichteten Rand und einen schnittfesten, heraushebbaren Boden; damit bekommen Sie die Schnitten ganz einfach heraus. Zur Schnittenform gibt es ein Rezeptbüchlein mit vielen süssen und pikanten Rezepten, z. B. einer luftigen Cremeschnitte.

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