Kartoffel-Sellerie-Gratin

Kartoffel-Sellerie-Gratin

Mit dieser Kruste bleibt unten alles im Gratin schön saftig!
 
einfache Zubereitungeinfache Zubereitung
ca. 10Min.ca. 10Min.
4 Personen4 Personen
vegetarischvegetarisch
 

Zubereitung

600 g fest kochende Kartoffeln
1 Sellerie (ca.500g)
2 dl Vollrahm
1 TL Salz
wenig Pfeffer
4 Scheiben Toastbrot
50 g Butter
100 g gemahlene Haselnüsse
Salz
Pfeffer
Und so wirds gemacht:
1. Kartoffeln und Sellerie halbieren, in eine ofenfeste Form von ca. 2 Litern hobeln (ca.1mm dick).
2. Rahm darübergiessen, würzen, mischen.
3. Toastbrot in einer Schüssel zerbröckeln, flüssige Butter und Haselnüsse beigeben, mischen, würzen, darüberstreuen. Ca. 30 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens backen.

Service

Nährwert pro Person:
  • 632 kcal
  • 45 g
  • Kh 45 g
  • 12 g

Kundenbewertung für dieses Rezept