Winter-Crespelle

Winter-Crespelle

Diese vegetarisch gefüllten Crespelle werden erst im Ofen so richtig knusprig.
 
ca. 120Min.ca. 120Min.
8 Personen8 Personen
vegetarischvegetarisch
 

Zubereitung

Crêpe-Teig

120 g Mehl
0.75 TL Salz
3.5 dl Milch
3 Eier
30 g Butter, flüssig
2 EL glattblättrige Petersilie
Bratbutter  zum Braten
Und so wirds gemacht:
1. Mehl und alle Zutaten bis und mit Petersilie in einem Messbecher ca.1Min. pürieren. Zugedeckt ca. 30 Min. quellen lassen.
2. Wenig Butter in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. So viel Teig in die Pfanne geben, dass der Boden dünn überzogen ist. Pfanne leicht anheben, damit sich der Teig gleichmässig verteilt. Ist die Unterseite gebacken, löst sie sich von selbst, Crêpe wenden, fertig backen, beiseite stellen. Restliche Crêpes gleich zubereiten.

Füllung

500 g Schwarzwurzeln
1 EL Butter
2 dl Wasser
400 g Federkohl
250 g Ricotta
1 TL Salz
Pfeffer nach Bedarf
Und so wirds gemacht:
1. Schwarzwurzeln unter fliessendem Wasser gründlich abbürsten, im Wasser schälen, in ca. 5mm breite Scheiben schneiden. Butter warm werden lassen, Schwarzwurzeln ca. 2 Min. andämpfen, Wasser dazugiessen, zugedeckt ca. 10 Min. weiterdämpfen.
2. Dicke Blattrippen des Federkohls herausschneiden, Blätter in schmale Streifen schneiden, zu den Schwarzwurzeln in die Pfanne geben, bei kleiner Hitze zugedeckt ca. 8 Min. mitdämpfen. Pfanne vom Herd nehmen, abkühlen. Ricotta daruntermischen, würzen.
3. Füllung auf die Crêpes geben, Päckli formen, mit dem Verschluss nach unten in die Form legen.

Sauce

0.5 TL Butter
2 EL Tomatenpüree
2 dl Halbrahm
1 dl Wasser
0.5 TL Salz
1 EL Oregano, fein geschnitten
50 g geriebener Gruyère
Und so wirds gemacht:
Butter warm werden lassen, Tomatenpüree ca.1Min. andämpfen. Rahm und Wasser dazugiessen, aufkochen, ca. 5 Min. köcheln. Salz und Oregano darunterrühren, über die Crespelle giessen, mit Käse bestreuen.
Form: 
Für eine Gratinform von ca. 2 Litern, gefettet. Ergibt ca. 8 Stück.
Gratinieren: 
ca. 20 Min in der oberen Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.

Service

Nährwert pro Person:
  • 670 kcal
  • 29 g
  • Kh 33 g
  • 29 g

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