Marroni-Kaffee-Brot

Marroni-Kaffee-Brot

Marroni-Kaffee-Brot - zum Café complet der absolute Hit!
 
ca. 15Min.ca. 15Min.
4 Personen4 Personen
 

Zubereitung

350 g Weissmehl
200 g Kastanienmehl
1 Würfel Hefe (ca. 42 g), zerbröckelt
1 TL Salz
3 dl Kaffee
250 g Magerquark
wenig Olivenöl zum Bestreichen
Und so wirds gemacht:
1. Weissmehl, Kastanienmehl, Hefe und Salz in einer Schüssel mischen.
2. Kaffee und Magerquark beigeben, zu einem glatten Teig rühren. Teig in die vorbereitete Cakeform geben. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 30 Min. aufs Doppelte aufgehen lassen.
3. Mit Olivenöl bestreichen.
Form: 
Für eine Cakeform von ca. 30 cm Länge, gefettet
Backen: 
ca. 50 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen.
Dazu passt: 
Café complet.

Service

Nährwert pro Stück:
  • 122 kcal
  • 1 g
  • Kh 23 g
  • 5 g

Kundenbewertung für dieses Rezept