Birnen-Rosmarin-Kuchen

Birnen-Rosmarin-Kuchen

Favorit der Redaktion: Probieren Sie doch einmal einen Birnenkuchen mit Rosmarin.

Vor- und zubereiten: ca. 30 Min.
Backen: ca. 55 Min.

Und so wirds gemacht:

  • Butter in einer Bratpfanne warm werden lassen. Zucker und Birnen beigeben, ca. 2 Min. andämpfen. Die Hälfte davon in die Form geben, Rest beiseite stellen.
  • Butter und alle Zutaten bis und mit Salz mit den Schwingbesen des Handrührgeräts verrühren. Ein Ei nach dem anderen darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist.
  • Mehl, Backpulver, Nüsse und Rosmarin mischen, daruntermischen, auf den Birnen verteilen, glatt streichen. Beiseite gestellte Birnen darauf verteilen.
Nährwert pro Stück:
kcal
435
F
28g
Kh
40g
E
6g

Zusatzinformationen

  • Form: Für eine ofenfeste Form von ca. 1.5 Litern, gefettet
  • Backen: ca. 55 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.

Kommentare

    Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele-Geräten