Ofenküchlein- Grundrezept

Ofenküchlein- Grundrezept

Geschmeidigen Teigklos in der Pfanne zubereiten, mit Eiern vermischen und im Ofen fertig backen.

Vor- und zubereiten: ca. 45 Min.
Backen: ca. 45 Min.
4 Personen
vegetarisch

Und so wirds gemacht:

  • Milch mit allen Zutaten bis und mit Zucker aufkochen, Hitze reduzieren.
  • Mehl auf einmal beigeben, mit einer Kelle ca. 1 1/2 Min. rühren, bis sich ein geschmeidiger Teigkloss bildet, der sich vom Pfannenboden löst. Pfanne von der Platte nehmen.
  • Eier portionenweise darunterrühren, der Teig soll weich sein, aber nicht zerfliessen.
  • Backen/Trocknen: ca. 30 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Ofen nie öffnen! Anschliessend im ausgeschalteten, leicht geöffneten Ofen ca. 15 Min. trocknen. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen, quer halbieren.

Zusatzinformationen

  • Formen: Siehe entsprechende Rezepte. (z. B. Mandarinen-Ofenküchlein, Ingwer-Herzen, Cailler-Schoggiringli, Eclairs mit Passionsfruchtcreme)
  • Verwendete Garschale/Form: Backpapier. Wichtig: Backpapier niemals ohne Gargut/Gebäck einlegen!
  • Rezeptmenge pro Heissluft-frittier-Vorgang: Die Hälfte vom Rezept
  • Backzeit / Garzeit: 30 Min und 15 Minuten ganz leicht geöffnet, trocknen lassen
  • Heissluft-Frittier-Temperatur: 160 Grad

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