Ingwer-Herzen

Ingwer-Herzen

Liebe geht durch den Magen: Herzgebäck aus Ofenküchlein-Grundrezept backen und einer Füllung aus Ingwer-Rahm-Vanille-Creme.
 
ca. 45Min.ca. 45Min.
4 Personen4 Personen
vegetarischvegetarisch
 

Zubereitung

Ofenküchlein- Grundrezept

1 dl Milch
1 dl Wasser
50 g Butter
2 Prisen Salz
2 EL Zucker
120 g Mehl
2 Eier, verklopft
Und so wirds gemacht:
1. Milch mit allen Zutaten bis und mit Zucker aufkochen, Hitze reduzieren.
2. Mehl auf einmal beigeben, mit einer Kelle ca. 1 1/2 Min. rühren, bis sich ein geschmeidiger Teigkloss bildet, der sich vom Pfannenboden löst. Pfanne von der Platte nehmen.
3. Eier portionenweise darunterrühren, der Teig soll weich sein, aber nicht zerfliessen.
4. Formen: siehe Ingwer-Herzen.
5. Backen/Trocknen: ca. 30 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Ofen nie öffnen! Anschliessend im ausgeschalteten, leicht geöffneten Ofen ca. 15 Min. trocknen. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen, quer halbieren.
1 Portion Grundrezept
1 Vanillestängel, längs aufgeschnitten, nur ausgekratzte Samen
Und so wirds gemacht:
1. Teig nach Anleitung (siehe Grundrezept) zubereiten, jedoch Vanillesamen zur Milch geben.
2. Formen: Teig in einen Spritzsack mit glatter Tülle (ca. 14 mm Ø) geben, ca. 6 Herzen von je ca. 10 cm Ø mit genügend Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Blech spritzen.
3. Backen/Trocknen: siehe Grundrezept nebenan.

Füllung

3 dl Vollrahm
1 Päckli Rahmhalter
1 EL Zucker
0.5 Vanillestängel, längs aufgeschnitten, nur ausgekratzte Samen
1 EL Ingwer, fein gerieben
wenig Puderzucker
Und so wirds gemacht:
1. Rahm und alle Zutaten bis und mit Ingwer steif schlagen. In einen Spritzsack oder den Füll-Profi (siehe «Der Füll-Profi») mit glatter Tülle (10 –14 mm Ø) geben. Rahm auf die Bödeli spritzen, Deckel daraufsetzen, mit Puderzucker bestäuben.
Ergibt: 
Ca. 6 Stück
Der Füll-Profi: 
Die ideale Füll- und Dressierhilfe für Mini-Gebäck! Dank der grossen Öffnung ist der Füll-Profi praktisch zum Befüllen. Das weiche Material ermöglicht ein sauberes, präzises Arbeiten ohne Kraftaufwand.

Service

Nährwert pro Pro Stück:
  • 363 kcal
  • 27 g
  • Kh 24 g
  • 6 g

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