Pouletschenkel auf Gemüse

Pouletschenkel auf Gemüse

Der fitte Genuss für die ganze Familie.
 
einfache Zubereitungeinfache Zubereitung
ca. 20Min.ca. 20Min.
4 Personen4 Personen
 

Zubereitung

800 g Petersilienwurzeln
500 g fest kochende Kartoffeln (z. B. Blaue St. Galler)
2 EL Senf
1 TL Salz
wenig Pfeffer
4 Pouletschenkel (je ca. 220 g)
Öl  zum Braten
0.5 TL Salz
wenig Pfeffer
1 dl Apfelwein
1 Bund Petersilie
Und so wirds gemacht:
1. Petersilienwurzeln und Kartoffeln in ca. 2 cm grosse Stücke schneiden. Senf, Salz und Pfeffer verrühren, Poulet damit bestreichen, in wenig heissem Öl portionenweise rundum ca. 4 Min. anbraten, herausnehmen.
2. Bratfett auftupfen, wenig Öl beigeben. Petersilienwurzeln und Kartoffeln kurz anbraten, würzen. Pouletschenkel darauflegen, Apfelwein dazugiessen.
3. Braten im Ofen: zugedeckt ca. 30 Min. in der unteren Hälfte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Ohne Deckel ca. 10 Min. fertig braten. Petersilie fein schneiden, darüberstreuen.

Service

Nährwert pro Person:
  • 485 kcal
  • 20 g
  • Kh 38 g
  • 34 g

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