Käseschnitten

Käseschnitten

Schweizer Hüttenhits: Nach einer rasanten Pistenfahrt stillt man den Hunger mit einer Käseschnitte.
 
einfache Zubereitungeinfache Zubereitung
ca. 25Min.ca. 25Min.
4 Personen4 Personen
 

Zubereitung

300 g kleine Zwiebeln, in Schnitzchen
3 Knoblauchzehen, in Vierteln
1 dl Aceto balsamico bianco
3 EL Wasser
2 EL Waldhonig
0.5 EL schwarze  Pfefferkörner, zerstossen
1 Nelke
1 Prise Salz
300 g Halbweissbrot, in 8 Scheiben
1 dl Weisswein (z. B. Fendant)
 Tranchen Hinterschinken (z. B. Rustico, ca. 250 g)
12 Scheiben  Raclettekäse (ca. 600 g)
wenig Edelsüss-Paprika
wenig Pfeffer
Und so wirds gemacht:
1. Zwiebeln und alle Zutaten bis und mit Salz in einer Pfanne mischen, aufkochen, Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 5 Min. köcheln, beiseite stellen.
2. Brot in die vorbereiteten Teller legen, mit dem Wein beträufeln, Schinkentranchen und Käse darauflegen.
3. Backen: ca. 10 Min. in der oberen Hälfte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, wenig beiseite gestellte Zwiebeln darauf verteilen, Paprika und Pfeffer darüberstreuen, restliche Zwiebeln dazu servieren.

Service

Nährwert pro Person:
  • 895 kcal
  • 44 g
  • Kh 58 g
  • 62 g

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