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Tiramisu-Rondini

Mit Tiramisu landet man immer einen Treffer und in dieser Variante klein und fein mit Orangenresten und Kakaopulver verziert.

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Vor- und Zubereiten
45 min
Kühl stellen
1 h
Nährwerte pro Stück
80 kcal
vegetarisch
Tiramisu-Rondini

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

Mehl
NaN g
gemahlene geschälte Mandeln
NaN g
Zucker
NaN EL
Backpulver
NaN TL
Salz
NaN Prise
Milch
NaN dl
Butter, flüssig, abgekühlt
NaN g
frisches Eiweiss, steif geschlagen
NaN 
Öl
NaN EL
Doppelrahm
NaN dl
Mascarpone
NaN g
Puderzucker
NaN EL
Bio-Orange, abgeriebene Schale und 2 EL Saft
NaN 
Kakaopulver zum Bestäuben
wenig 

Und so wird’s gemacht

  1. Mehl
    NaN g
    gemahlene geschälte Mandeln
    NaN g
    Zucker
    NaN EL
    Backpulver
    NaN TL
    Salz
    NaN Prise
    Milch
    NaN dl
    Butter, flüssig, abgekühlt
    NaN g
    frisches Eiweiss, steif geschlagen
    NaN 

    Mehl und alle Zutaten bis und mit Salz in einer Schüssel mischen. Milch und Butter darunterrühren. Eischnee darunterziehen.

  2. Öl
    NaN EL

    Wenig Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen, Hitze reduzieren. Rondini-Form hineinlegen, ca. 0.75 EL Teig in jede Vertiefung geben. Rondini bei mittlerer Hitze ca. 3 Min. goldbraun backen, wenden, ca. 1 Min. fertig backen, herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen. Vorgang wiederholen.

  3. Doppelrahm
    NaN dl
    Mascarpone
    NaN g
    Puderzucker
    NaN EL
    Bio-Orange, abgeriebene Schale und 2 EL Saft
    NaN 
    Kakaopulver zum Bestäuben
    wenig 

    Doppelrahm mit Mascarpone, Zucker, Orangenschale und -saft steif schlagen. Creme in einen Spritzsack mit gezackter Tülle (ca. 10 mm Ø) füllen, auf die Rondini spritzen. Ca. 1 Std. kühl stellen. Vor dem Servieren mit Kakaopulver bestäuben.

Hinweise

Tipp: Mit Orangenzesten verzieren.

Form: Für die Rondini-Form

Ergibt: 24 Stück

Nährwerte

pro Stück

Energie

80 kcal

Fett

6 g

Kohlenhydrate

5 g

Eiweiss

1 g

En Guete!

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