Knusper-Bananencakes

Knusper-Bananencakes

Backen im Kleinformat: Bei diesen Mini-Bananencakes sind reife Bananen für den feinen Geschmack verantwortlich.
 
ca. 30Min.ca. 30Min.
12 Personen12 Personen
 

Zubereitung

125 g Butter, weich
150 g Zucker
1 Prise Salz
4 frische Eier
2–3 reife Bananen (ca. 300 g), zerdrückt
3 EL Zitronensaft
175 g Mehl
1 TL Backpulver
150 g Bio  Knuspermüesli  mit Äpfeln (z. B. Naturaplan)
100 g Bio  Knuspermüesli  mit Äpfeln (z. B. Naturaplan)
einige Butterflöckli, kalt
1 EL Zucker
wenig Puderzucker
Und so wirds gemacht:
1. Butter in eine Schüssel geben, Zucker und Salz darunterrühren, ein Ei nach dem andern darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist. Bananen mit dem Zitronensaft mischen, darunterrühren.
2. Mehl, Backpulver und Knuspermüesli mischen, unter den Teig mischen, in die Förmchen füllen.
3. Restliches Knuspermüesli auf den Teig verteilen, Butterflöckli darauf verteilen, Zucker darüberstreuen.
4. Backen: ca. 30 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen. Mit Puderzucker bestäu- ben.
Haltbarkeit: 
Mini-Cakes ca. 1 Woche im Voraus backen, auf einem Gitter auskühlen, tiefkühlen. Ca. 2 Std. vor dem Servieren herausnehmen, auf einem Gitter auftauen.

Service

Nährwert pro Stück:
  • 328 kcal
  • 14 g
  • Kh 44 g
  • 6 g

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