Matcha-Meringues

Matcha-Meringues

Im Fokus: Matcha ist für die Grünfärbung dieser knusprigen Mini-Meringuesschalen verantwortlich.
 
ca. 15Min.ca. 15Min.
4 Personen4 Personen
 

Zubereitung

2 frische Eiweisse
1 Prise Salz
100 g feinster  Zucker
0.25 TL Matcha (siehe Hinweis)
Und so wirds gemacht:
1. Eiweisse mit dem Salz steif schlagen. Die Hälfte des Zuckers beigeben, weiterschlagen, bis der Schnee glänzt. Restlichen Zucker beigeben, kurz darunterrühren.
2. Meringue-Masse halbieren, Matcha unter die eine Hälfte rühren. Meringue-Massen zusammen in einen Spritzsack mit runder Tülle (ca. 10 mm Ø) füllen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech kleine Meringues wie Hütchen spritzen.
3. Trocknen: ca. 1 Std. in der Mitte des auf 80 Grad vorgeheizten Ofens. Dabei die Ofentür mit einem Kellenstiel einen Spalt breit offen halten. Meringues herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.
Hinweis: 
Matcha (Grünteepulver) ist in asiatischen Spezialitätenläden erhältlich.
Tipp: 
Den Duo-Spritzsack «Blickfang» mit der grossen Tülle verwenden.
Passt zu: 
Kaffee, Grüntee und Fruchtsalat.

Service

Nährwert pro Stück:
  • 17 kcal
  • Kh 4 g

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