Hackfleischstrudel

Hackfleischstrudel

Mit einem Hackfleischstrudel und passendem Salat können Sie auch Gäste bewirten.

Vor- und zubereiten: ca. 45 Min.
Backen: ca. 30 Min.

Und so wirds gemacht:

  • Öl in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Fleisch portionenweise je ca. 5 Min. anbraten, herausnehmen. Zwiebel, Chili und Tomaten beigeben, ca. 2 Min. braten. Fleisch wieder beigeben. Aceto dazugiessen, fast vollständig einkochen, salzen, auskühlen.
  • Teigblätter sorgfältig auseinanderfalten, mit wenig Butter bestreichen, alle auf einem Tuch aufeinanderlegen. Füllung auf dem unteren Drittel verteilen, dabei seitlich einen Rand von ca. 3 cm frei lassen. Seitliche Ränder einschlagen, Tuch anheben, Strudel locker aufrollen, mit dem Verschluss nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit wenig Butter bestreichen, Mandeln darüberstreuen.

    ca. 30 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Strudel während des Backens mehrmals mit der restlichen Butter bestreichen.

  • Joghurt und Knoblauch verrühren, zum Strudel servieren.
Nährwert pro Portion:
kcal
648
F
44g
Kh
28g
E
35g

Zusatzinformationen

  • Dazu passt: Salat.
  • Verwendete Garschale/Form: Direkt im Frittierkorb (ohne Belch, ohne Backpapier)
  • Rezeptmenge pro Heissluft-frittier-Vorgang: Strudel hat genau diagonal Platz
  • Backzeit / Garzeit: 30 Minuten
  • Heissluft-Frittier-Temperatur: 180 Grad
  • Tipps & Tricks: Mandelblättchen gut andrücken.

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