Kokos-Vanille-Herz

Kokos-Vanille-Herz

Ein Herz sagt mehr als tausend Worte – nicht nur am Valentinstag.
 
ca. 60Min.ca. 60Min.
8 Personen8 Personen
 

Zubereitung

4 Eier
80 g Zucker
1 Prise Salz
100 g Betty Bossi Backmehl
100 g Kokosraspel
1 TL Backpulver
0.25 TL Natron
250 g Mascarpone
2.5 dl Rahm
50 g Zucker
1 TL Betty Bossi Vanillepaste
2 Rollen rotes Modelliermarzipan, (ca. 80 g)
50 g Betty Bossi Schokoladespäne
Und so wirds gemacht:
1. Eier, Zucker und Salz in eine Schüssel geben, mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 5 Min. schaumig rühren.
2. Mehl, Kokosraspel, Backpulver und Natron mischen, unter die Masse mischen, den Teig in die vorbereitete Form füllen.
3. Backen: ca. 25 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Formenrand entfernen, Biskuit auf ein Gitter stürzen, auskühlen. Biskuit 2-mal durchschneiden, Boden auf eine Platte legen.
4. Mascarpone mit Rahm, Zucker und Vanillepaste steif schlagen. 1/4 Masse auf dem Boden verteilen, mittleres Biskuit darauflegen, 1/4 Masse darauf verteilen, Deckel darauflegen. Restliche Masse rundum verstreichen.
5. Marzipan zwischen einem aufgeschnittenen Plastikbeutel ca. 2 mm dick auswallen. Ein Herz ca. 5 mm grösser als die Form ausschneiden, mit Ausstechern Herzen einprägen. Marzipanherz auf die Torte legen, Rand mit den Schokoladespänen verzieren. Torte zugedeckt ca. 1 Std. kühl stellen.
Form: 
Für die Backform «Kuchenfee», Herzform, gefettet

Service

Nährwert pro Stück (1/16):
  • 297 kcal
  • 21 g
  • Kh 22 g
  • 5 g

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