Betty Bossi - zur Startseite

Werbung

Mürbe Schokoladeherzen

Mit Schokoladenglasur und –streusel überzogene Herz-Guetzli. Sie überzeugen nicht nur am Valentinstag.

Werbung

Vor- und Zubereiten
30 min
Backen
10 min
Kühl stellen
2 h
Nährwerte pro Stück
253 kcal
vegetarisch
Mürbe Schokoladeherzen

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

Butter, weich
NaN g
Zucker
NaN g
Salz
NaN TL
frisches Eigelb
NaN 
Backmehl (Betty Bossi)
NaN g
Ingwerpulver
NaN TL
dunkle Kuchenglasur (125 g) , geschmolzen
NaN Beutel
Betty Bossi Schokoladestreusel
NaN g

Und so wird’s gemacht

  1. Butter, weich
    NaN g
    Zucker
    NaN g
    Salz
    NaN TL
    frisches Eigelb
    NaN 

    Butter in eine Schüssel geben, Zucker und Salz darunterrühren. Eigelb darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist.

  2. Backmehl (Betty Bossi)
    NaN g
    Ingwerpulver
    NaN TL

    Mehl mit Ingwerpulver mischen, beigeben, zu einem weichen Teig zusammenfügen, flach drücken, zugedeckt ca. 2 Std. kühl stellen. Teig portionenweise auf wenig Mehl ca. 7 mm dick auswallen. Herzen (ca. 7 cm Ø) ausstechen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Backen: ca. 10 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, auf einem Gitter auskühlen.

  3. dunkle Kuchenglasur (125 g) , geschmolzen
    NaN Beutel
    Betty Bossi Schokoladestreusel
    NaN g

    Schokoladeglasur auf den Guetzli verteilen, Schokoladestreusel darüberstreuen, trocknen lassen.

Hinweise

Ergibt: Ca. 12 Stück

Nährwerte

pro Stück

Energie

253 kcal

Fett

16 g

Kohlenhydrate

24 g

Eiweiss

3 g

En Guete!

Werbung

Passwort vergessen?

Gib bitte deine E-Mail Adresse ein und klicke auf “Passwort zurücksetzen”. In den nächsten Minuten erhältst du per E-Mail einen Link. Mit diesem Link kannst du ein neues Passwort erstellen.

Falls du deine E-Mail Adresse geändert hast, melde dich bitte beim Kundenservice +41(0) 44 209 19 29 (CH-Festnetztarif)