Glutenfreie Schwarzwurzel-Pilz-Lasagne

Glutenfreie Schwarzwurzel-Pilz-Lasagne

Vegetarisch glutenfreies Ofengericht! Verfeinert mit Champignons, Artischockenherzen und Parmesan.
 
ca. 50Min.ca. 50Min.
4 Personen4 Personen
vegetarischvegetarisch
 

Zubereitung

1 kg Schwarzwurzeln
5 dl Wasser
2 EL Aceto balsamico bianco
2 EL Butter
250 g Champignons, in Scheiben
1 Dose Artischockenherzen (ca. 390 g), abgetropft, in Vierteln
2 EL Aceto balsamico bianco
2 dl Halbrahm
4 EL geriebener Parmesan
1 TL Salz
wenig Pfeffer
20 g Butter
2 EL glutenfreies Mehl (Schär)
4 dl Milch
1 dl Halbrahm
wenig Muskat
0.5 TL Salz
140 g glutenfreies Mehl (Schär)
0.5 TL Flohsamen (siehe Hinweis)
25 g Maizena
2 Eier, verklopft
1 EL Olivenöl
40 g geriebener Parmesan
Und so wirds gemacht:
1. Schwarzwurzeln unter fliessendem Wasser gründlich abbürsten, im Wasser schälen (ergibt ca. 500 g). In ca. 3 cm lange Stücke schneiden, sofort ins Essigwasser legen.
2. Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Schwarzwurzeln abtropfen, kurz andämpfen. Pilze zugedeckt ca. 5 Min. mitdämpfen. Artischocken, Aceto, Rahm und Parmesan beigeben, würzen.
3. Butter in einer Pfanne warm werden lassen, Mehl beigeben, unter Rühren mit dem Schwingbesen dünsten, das Mehl darf keine Farbe annehmen. Pfanne von der Platte nehmen. Milch und Rahm auf einmal dazugiessen, unter Rühren aufkochen, Hitze reduzieren, würzen, unter gelegentlichem Rühren ca. 10 Min. köcheln, bis die Sauce sämig ist.
4. Pastateig: Mehl und alle Zutaten bis und mit Öl mischen, zu einem glatten Teig kneten. Teig vierteln, je ein Rechteck in der Grösse der Form auswallen.
5. Pastateige, Gemüse und Sauce abwechslungsweise in die vorbereitete Form schichten. Mit Sauce abschliessen, Käse darüberstreuen.
6. Backen: ca. 40 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, ca. 5 Min. ruhen lassen.
Form: 
Für eine ofenfeste Form von ca. 2 1/2 Litern, gefettet
Hinweis: 
Geschrotete Flohsamen (dextriniert) sind geschrotete Samenkörner der Pflanze Psyllium Plantago. Flohsamen sind in Reformhäusern erhältlich.

Service

Nährwert pro Portion:
  • 723 kcal
  • 47 g
  • Kh 55 g
  • 21 g

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