Bananen-Tarte-Tatin

Bananen-Tarte-Tatin

Umgekehrt gebackenes Blätterteiggebäck für Ihre Gäste.

Vor- und zubereiten: ca. 20 Min.
Backen: ca. 30 Min.

Und so wirds gemacht:

  • Zucker auf dem vorbereiteten Blech verteilen.
  • Caramelisieren: Ca. 12 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens, bis der Zucker hellbraun ist. Herausnehmen, Butter auf dem Caramel verteilen. Bananen mit der Schnittfläche nach unten dicht nebeneinander darauflegen.
  • Teig mit einer Gabel dicht einstechen, locker über die Bananen legen. Teigrand zwischen die Bananen und den Blechrand schieben.

    Backen: ca. 18 Min. Herausnehmen, ca. 2 Min. stehen lassen, sorgfältig auf eine Tortenplatte stürzen, Backpapier entfernen, warm servieren.

Nährwert pro Stück (1/8):
kcal
326
F
11g
Kh
53g
E
3g

Zusatzinformationen

  • Form: Für ein Backblech von ca. 30 cm Ø, Boden exakt mit Backpapier belegt
  • Dazu passt: Fior-di-Latte-Glace
  • Tipp: Die Bananen-Tarte-Tatin schmeckt frisch am besten.

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