Betty Bossi - zur Startseite

Werbung

Hörnligratin mit Lauch

Ein One-Pot-Gratin für den Winter: der Hörnligratin mit Lauch und Haselnüssen. Er ist super einfach zubereitet: alle Zutaten in die Gratinform, und ab in den Ofen.

Werbung

Vor- und Zubereiten
10 min
Backen
30 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
740 kcal
Umweltverträglich
Umweltverträglichkeitsskala: 4 von 5
vegetarisch
Hörnligratin mit Lauch

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

Lauch
NaN g
Teigwaren (Hörnli, Kochzeit: 7–9 Min.)
NaN g
Bouillon
NaN dl
Saucen-Halbrahm
NaN dl
Käsekuchen-Mischung
NaN g
Muskat
NaN TL
Pfeffer
wenig 
Haselnüsse
NaN g

Und so wird’s gemacht

  1. Lauch
    NaN g
    Teigwaren (Hörnli, Kochzeit: 7–9 Min.)
    NaN g

    Ofen auf 200 Grad vorheizen. Lauch längs halbieren, waschen, in feine Streifen schneiden, mit den Hörnli in eine gefettete ofenfeste Form von ca. 2 Litern verteilen.

  2. Bouillon
    NaN dl
    Saucen-Halbrahm
    NaN dl
    Käsekuchen-Mischung
    NaN g
    Muskat
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig 
    Haselnüsse
    NaN g

    Bouillon, Saucen-Halbrahm, Käsemischung und Muskat verrühren, würzen. Guss unter die Teigwaren mischen. Nüsse grob hacken, darauf verteilen. Backen: ca. 30 Min. in der Mitte des Ofens.

Hinweise

Dazu passt: Apfelmus.

Tipp: Haben Sie Käseresten? Dann reiben Sie diese und verwenden sie anstelle der Käsemischung.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

740 kcal

Fett

42 g

Kohlenhydrate

56 g

Eiweiss

33 g

En Guete!

Werbung

Passwort vergessen?

Gib bitte deine E-Mail Adresse ein und klicke auf “Passwort zurücksetzen”. In den nächsten Minuten erhältst du per E-Mail einen Link. Mit diesem Link kannst du ein neues Passwort erstellen.

Falls du deine E-Mail Adresse geändert hast, melde dich bitte beim Kundenservice +41(0) 44 209 19 29 (CH-Festnetztarif)