
Falafel
Geniessen Sie diesen Streetfood-Klassiker in den eigenen vier Wänden, denn selbst gemacht aus frisch gekochten Kichererbsen schmeckt er am allerbesten.
Und so wirds gemacht:
- Kichererbsen in eine Schüssel geben, kaltes Wasser darübergiessen, zugedeckt ca. 12 Std. oder über Nacht quellen lassen. Kichererbsen abtropfen, abspülen, im siedenden Wasser ca. 30 Min. weich köcheln, abtropfen.
- Von der Zitrone Schale abreiben, beiseite stellen, Saft auspressen. Zwiebel und Knoblauch schälen, grob schneiden, mit 1 EL Zitronensaft, Öl und den Kichererbsen pürieren.
Petersilie grob schneiden, mit der beiseite gestellten Zitronenschale, Kichererbsenmehl, Backpulver, Kreuzkümmel, Paprika und Salz unter die Kichererbsenmasse mischen. Masse mit nas-
sen Händen zu ca. 16 baumnussgrossen Kugeln formen.
Frittieren: Ofen auf 60 Grad vorheizen.
Brattopf bis Höhe mit Öl füllen, auf ca. 180 Grad erhitzen. Kugeln portionenweise mit einer Schaumkelle hineingeben, rundum ca. 1½ Min. frittieren. Herausnehmen, auf Haushaltpapier abtropfen. Falafel im leicht geöffneten Ofen warm stellen.
- Aceto, Öl und Joghurt verrühren, würzen. Salat mit etwas Sauce mischen, mit den Falafeln und der restlichen Sauce anrichten.
Zusatzinformationen
- Vorspeise für 4 Personen oder Hauptgericht für 2 Personen
- Ergibt ca. 16 Stück
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