
Brot-Lauch-Gratin
Dieser Gratin aus Brot, Lauch und Raclettekäse eignet sich super, um Brotresten auf genussvolle Art zu verwerten.
Und so wirds gemacht:
Ofen auf 220 Grad vorheizen.
Lauch längs halbieren, waschen, in feine Streifen schneiden. Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Lauch ca. 5 Min. andämpfen, würzen. Die Hälfte davon in die vorbereitete Form geben. Rahm und Bouillon dazugiessen, mischen.
- Brot in 20 feine Scheiben schneiden, mit dem Käse und dem restlichen Lauch in die Form schichten.
- Backen: ca. 10 Min. in der Mitte des Ofens. Nüsse grob hacken, über das Brot streuen, ca. 5 Min. fertig backen. Herausnehmen, Petersilie grob schneiden, darüberstreuen.
Zusatzinformationen
- Für eine ofenfeste Form von ca. 2 Litern, gefettet
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