Betty Bossi - zur Startseite

Werbung

Pasta al forno

Pastateig-Rollen mit würzigem Poulet-Hackfleisch, knusprig im Ofen überbacken. Ein Znacht, zu dem niemand Nein sagt.

Werbung

Vor- und Zubereiten
40 min
Backen
45 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
660 kcal
Umweltverträglich
Umweltverträglichkeitsskala: 1 von 5
lactosefrei
Pasta al forno

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

Lauch
NaN g
Olivenöl
NaN EL
Pelati (ca. 800 g)
NaN Dose
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig 
Zwiebel
NaN 
Thymian
NaN Bund
Hackfleisch (Poulet)
NaN g
Curry
NaN EL
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig 
rezenter Gruyère
NaN g
Pastateig
NaN Rollen

Und so wird’s gemacht

  1. Lauch
    NaN g
    Olivenöl
    NaN EL
    Pelati (ca. 800 g)
    NaN Dose
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig 

    Lauch längs halbieren, waschen, in feine Streifen schneiden. Öl in einer Pfanne warm werden lassen. Lauch ca. 2 Min. andämpfen, Pelati beigeben, aufkochen, Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 20 Min. köcheln, würzen. Sauce in der vorbereiteten Form verteilen.

  2. Zwiebel
    NaN 
    Thymian
    NaN Bund
    Hackfleisch (Poulet)
    NaN g
    Curry
    NaN EL
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig 
    rezenter Gruyère
    NaN g

    Zwiebel schälen, fein hacken. Thymian fein schneiden. Beides mit dem Hackfleisch, Curry, Salz und Pfeffer in eine Schüssel geben. Käse an der Röstiraffel reiben, die Hälfte davon beigeben, gut mischen, restlichen Käse beiseite stellen.

  3. Pastateig
    NaN Rollen

    Ofen auf 180 Grad vorheizen. Teige entrollen, quer halbieren, jedes Teigstück längs in 4 Streifen schneiden. Fleischmasse darauf verteilen, aufrollen, in die Form stellen. Beiseite gestellten Käse darüberstreuen.

  4. Backen: ca. 45 Min. in der Mitte des Ofens.

Hinweise

Für eine weite ofenfeste Form von ca. 2½ Litern, gefettet

Vegi-Tipp: Statt Hackfleisch kannst du auch 2 Päckli Planted Chicken, fein gehackt, verwenden.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

660 kcal

Fett

28 g

Kohlenhydrate

45 g

Eiweiss

54 g

En Guete!

Werbung

Rezeptsammlungen für Familien

Passwort vergessen?

Gib bitte deine E-Mail Adresse ein und klicke auf “Passwort zurücksetzen”. In den nächsten Minuten erhältst du per E-Mail einen Link. Mit diesem Link kannst du ein neues Passwort erstellen.

Falls du deine E-Mail Adresse geändert hast, melde dich bitte beim Kundenservice +41(0) 44 209 19 29 (CH-Festnetztarif)