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Wirzsuppe mit Speckbrötli

Grünes Licht für Suppen. So fällt Gemüseessen überhaupt nicht schwer!

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Vor- und Zubereiten
30 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
418 kcal
Umweltverträglich
Umweltverträglichkeitsskala: 4 von 5
schlank
Wirzsuppe mit Speckbrötli

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

Wirz (ca. 600 g)
NaN 
Zwiebel
NaN 
mehlig kochende Kartoffel (ca. 100 g)
NaN 
Butter
NaN g
Bouillon
NaN l
glattblättrige Petersilie
NaN Bund
Rahm
NaN dl
Zitronensaft
NaN EL
Bratspeck in Tranchen
NaN g
Brot (z. B. Dinkel-Pagnolbrot, je ca. 30 g)
NaN Scheiben

Und so wird’s gemacht

  1. Wirz (ca. 600 g)
    NaN 
    Zwiebel
    NaN 
    mehlig kochende Kartoffel (ca. 100 g)
    NaN 
    Butter
    NaN g

    Wirz vierteln, Strunk entfernen, in Streifen schneiden. Zwiebel und Kartoffel schälen, in Stücke schneiden. Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Wirz, Zwiebel und Kartoffel ca. 5 Min. andämpfen, 2 EL Wirz beiseite stellen.

  2. Bouillon
    NaN l
    glattblättrige Petersilie
    NaN Bund
    Rahm
    NaN dl
    Zitronensaft
    NaN EL

    Bouillon dazugiessen, aufkochen. Hitze re­duzieren, zugedeckt ca. 15 Min. weich köcheln, mit der Petersilie pürieren. 1 dl Rahm und Zitronensaft dazugiessen.

  3. Bratspeck in Tranchen
    NaN g
    Brot (z. B. Dinkel-Pagnolbrot, je ca. 30 g)
    NaN Scheiben

    Speck in einer Bratpfanne ca. 5 Min. langsam knusprig braten. Brotscheiben kurz mitrösten. Restlichen Rahm flaumig schlagen, mit dem beiseite gestellten Wirz auf der Suppe anrichten, Speckbrötli dazu servieren.

Hinweise

Ergibt 1,2 Liter

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

418 kcal

Fett

29 g

Kohlenhydrate

27 g

Eiweiss

11 g

En Guete!

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