Selleriesalat «Waldorf»

Selleriesalat «Waldorf»

Selleriesalat «Waldorf» - so wird er bis heute im Waldorf Astoria New York serviert!
 
ca. 0Min.ca. 0Min.
4 Personen4 Personen
 

Zubereitung

0.5 TL Senf
2 EL Zitronensaft
180 g Joghurt nature
1 dl Kaffeerahm
0.5 TL Salz
Pfeffer aus der Mühle
wenig Curry
1 mittelgrosser Apfel
1 Sellerie (ca. 400 g), geschält, abgespült
Ananas zum Garnieren
Baumnusskerne zum Garnieren
Und so wirds gemacht:
Sauce: Senf, Zitronensaft, Joghurt nature und Kaffeerahm mit dem Schwingbesen gut verrühren. Würzen.
Salat: Apfel und Sellerie sofort mit der Gemüseraffel (in Julienne) in die Sauce reiben und ständig mischen. Mit Ananas und Baumnusskernen garnieren.
Tipp: 
Bereiten Sie zuerst die Salatsauce zu und reiben Sie dann den Sellerie, nicht zu fein, direkt in die Sauce.
Lässt sich vorbereiten: 
Selleriesalat ca. 2 Stunden im voraus zubereiten, zugedeckt kühl stellen.

Service

Kundenbewertung für dieses Rezept