Flambierte Bananen mit Rum-Caramel-Sauce

Flambierte Bananen mit Rum-Caramel-Sauce

Flambierte Bananen mit Rum-Caramel-Sauce - dazu Schoggiglace: mmh!
 
ca. 30Min.ca. 30Min.
4 Personen4 Personen
 

Zubereitung

4 EL Zucker
2 EL Mandelblättchen
25 g Butter
1 dl Orangensaft
3 EL Cointreau
4 feste Bananen
4 EL Rum, warm
Und so wirds gemacht:
Zucker und Mandelblättchen in einer unbeschichteten Bratpfanne oder einer Flambierpfanne bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Hin- und Herbewegen der Pfanne hellbraun werden lassen, nicht rühren. Pfanne beiseite ziehen, Butter beigeben, schmelzen. Mit der Flüssigkeit ablöschen, leicht einköcheln. Die Bananen schälen, längs halbieren, in der Sauce ca. 3 Min. knapp weich und heiss werden lassen, dabei mit der Sauce übergiessen. Rum darübergeben, flambieren, sofort anrichten.
Hinweis: 
Während des Flambierens unbedingt den Dampfabzug ausschalten – Brandgefahr!
Dazu passt: 
Schokolade- oder Bananenglace.

Service

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