Flambierte Bananen mit Rum-Caramel-Sauce

Flambierte Bananen mit Rum-Caramel-Sauce

Flambierte Bananen mit Rum-Caramel-Sauce - dazu Schoggiglace: mmh!

Vor- und zubereiten: ca. 30 Min.

Und so wirds gemacht:

  • Zucker und Mandelblättchen in einer unbeschichteten Bratpfanne oder einer Flambierpfanne bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Hin- und Herbewegen der Pfanne hellbraun werden lassen, nicht rühren. Pfanne beiseite ziehen, Butter beigeben, schmelzen. Mit der Flüssigkeit ablöschen, leicht einköcheln. Die Bananen schälen, längs halbieren, in der Sauce ca. 3 Min. knapp weich und heiss werden lassen, dabei mit der Sauce übergiessen. Rum darübergeben, flambieren, sofort anrichten.

Zusatzinformationen

  • Hinweis: Während des Flambierens unbedingt den Dampfabzug ausschalten – Brandgefahr!
  • Dazu passt: Schokolade- oder Bananenglace.

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