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Bouillon mit Käsetoast

Bouillon mit Käsetoast - nur mit ganz frischen Eiern zubereiten!

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Vor- und Zubereiten
40 min
Nährwerte pro Person
-
vegetarischlactosefrei
Bouillon mit Käsetoast

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

Bouillon

Wurzelpetersilie, mit Kraut (siehe Hinweise)
NaN 
Wasser
NaN l
Bundzwiebeln mit dem Grün , in Ringen
NaN 
Zitronengras, fein geschnitten, oder 1/2 Zitrone, nur dünn abgeschälte Schale, in feinen Streifen
NaN Stängel
Salz, nach Bedarf
 

Einlage

gehackte Tomaten (ca. 230 g), abgetropft
NaN Dose
geriebener Sbrinz
NaN g
Salz, nach Bedarf
 
Pfeffer, nach Bedarf
 
kleine Baguette (ca. 200 g), in 8 Scheiben, getoastet
NaN 
sehr frische Eigelbe (siehe Hinweise)
NaN 

Und so wird’s gemacht

  1. Bouillon

    Wurzelpetersilie, mit Kraut (siehe Hinweise)
    NaN 
    Wasser
    NaN l
    Bundzwiebeln mit dem Grün , in Ringen
    NaN 
    Zitronengras, fein geschnitten, oder 1/2 Zitrone, nur dünn abgeschälte Schale, in feinen Streifen
    NaN Stängel
    Salz, nach Bedarf
     

    Das Kraut der Wurzelpetersilie beiseite legen, Wurzel in Würfeli schneiden. Mit den restlichen Zutaten aufkochen, zugedeckt ca. 30 Min. köcheln, absieben, zurück in die Pfanne geben, salzen.

  2. Einlage

    gehackte Tomaten (ca. 230 g), abgetropft
    NaN Dose
    geriebener Sbrinz
    NaN g
    Salz, nach Bedarf
     
    Pfeffer, nach Bedarf
     
    kleine Baguette (ca. 200 g), in 8 Scheiben, getoastet
    NaN 
    sehr frische Eigelbe (siehe Hinweise)
    NaN 

    Petersilienkraut fein hacken, mit Tomaten und Sbrinz mischen, würzen. Baguette-Scheiben auf einer Seite damit bestreichen, in vorgewärmte Suppenteller legen. Eigelbe daneben anrichten.

Hinweise

Servieren: Bouillon nochmals aufkochen, in die Teller giessen, sofort servieren.

Hinweise: – Wurzelpetersilie kann auf dem Gemüsemarkt gekauft werden. – Eier dürfen nicht älter als 1 Woche sein.

Tipp: –Wurzelpetersilie durch glattblätterige Petersilie ersetzen, die Stiele für die Bouillon, die Blättchen für die Einlage verwenden. – Statt Bouillon selber zuzubereiten, 2 Würfel Gemüsebouillon verwenden.

Nährwerte

pro Person

Energie

-

Fett

-

Kohlenhydrate

-

Eiweiss

-

En Guete!

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