Heisse Schokolade

Heisse Schokolade

Dieses Heissgetränk wärmt von innen und schmeckt wie eine heisse Schoggi in der Konditorei!
 
einfache Zubereitungeinfache Zubereitung
ca. 10Min.ca. 10Min.
2 Personen2 Personen
 

Zubereitung

3 dl Milch
50 g dunkle Schokolade (z.B. Crémant oder Edelbitter), zerbröckelt
wenig Zimt
wenig Zucker, nach Belieben
1 dl Rahm, flaumig geschlagen
Kakao zum Bestäuben
Und so wirds gemacht:
Zubereiten: Milch erwärmen, Pfanne von der Platte ziehen. Schokolade beigeben, unter Rühren mit dem Schwingbesen schmelzen. Zimt und evtl. Zucker beigeben, in Tassen giessen. Den Rahm daraufgeben, mit Kakao bestäuben, sofort servieren
Form: 
für 2 Tassen à je 2 d
Tipp: 
Je eine kleine Kugel Kaffeeglace in die Tassen geben, die heisse Schokolade darübergiessen

Service

Nährwert pro Person:
  • 396 kcal
  • 31 g
  • Kh 22 g
  • 7 g

Kundenbewertung für dieses Rezept