Brie-Herzen mit Dörrfrüchten

Brie-Herzen mit Dörrfrüchten

Brie-Herzen mit Dörrfrüchten - werden leicht die Herzen erobern!
 
ca. 15Min.ca. 15Min.
4 Personen4 Personen
 

Zubereitung

1 dl Weisswein
2 EL Birnendicksaft (Birnel)
0.5 Vanillestängel, längs halbiert
0.5 TL eingelegte rosa Pfefferkörner, abgetropft
1 unbehandelte Zitrone, wenig dünn abgeschälte Schale, in feinen Streifen
ca. 70 g Dörrfrüchte (z. B. Pfirsiche, Birnen, Aprikosen)
einige rote kandierte Kirschen
1 Stück Brie (ca. 7 x 7 cm)
Und so wirds gemacht:
Vorbereiten: Weisswein mit allen Zutaten bis und mit Zitronenschale aufkochen. Dörrfrüchte und Kirschen damit übergiessen, zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 4 Std. marinieren, dann die Vanillestengel entfernen. Aus dem Brie ein ca. 7 cm breites Herz ausstechen, quer halbieren, zugedeckt kühl stellen.
Servieren: 
Die Brieherzen ca. 30 Min. vor dem Servieren aus dem Kühlschrank nehmen, mit der Rinde nach oben auf Teller legen, mit Früchten und Sirup servieren.
Lässt sich vorbereiten: 
Früchte 1 Tag im voraus marinieren, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren

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