Scharf gewürztes Poulet

Scharf gewürztes Poulet

Scharf gewürztes Poulet - Reiswein ans Fleisch gibt den speziellen Pep
 
ca. 35Min.ca. 35Min.
4 Personen4 Personen
 

Zubereitung

Sauce

1 EL Maizena
1 EL Zucker
0.5 TL Sambal Oelek
0.5 TL Fischsauce
3 EL dunkle (dark) Sojasauce
1 EL heller Reisessig
2 EL dunkler Reiswein
Und so wirds gemacht:
Alle Zutaten gut verrühren, beiseite stellen.

Gemüse

50 g Bambussprossen (aus der Dose), abgetropft
2 Frühlingszwiebeln, mit dem Grün, halbiert
2 grosse rote Chilis/Peperoncini, entkernt
1 cm frischer Ingwer
4 Knoblauchzehen
Und so wirds gemacht:
Gemüse in feine Streifen schneiden, zugedeckt beiseite stellen.

Fleisch

500 g Pouletbrüstli
1 TL Maizena
1 EL dunkler Reiswein
2 EL Öl
Und so wirds gemacht:
Pouletbrüstli mit Haushaltpapier trockentupfen, in schmale Streifen schneiden. Maizena mit dem Reiswein anrühren, zum Fleisch geben, gut mischen, zugedeckt im Kühlschrank ca. 10 Min. marinieren.Das Fleisch portionenweise im Wok oder in einer grossen Bratpfanne im heissen Öl ca. 2 Min. rührbraten, herausnehmen. Gemüse beigeben, kurz rührbraten, Fleisch zugeben, Sauce daruntermischen, nur noch heiss werden lassen, sofort anrichten, garnieren.

Garnitur

1 grosser roter Chili/Peperoncino, in Ringen, entkernt
einige kleine Frühlingszwiebeln, in feinen Streifen
Tipp: 
Hellen Reisessig durch verdünnten Weissweinessig, dunklen Reiswein durch Sherry ersetzen.
Hinweise: 
Austernsauce, Bambussprossen, Fischsauce, Reisessig, Reiswein, Sambal Oelek, Sojasauce und Szechuan-Pfeffer sind in asiatischen Spezialitätenläden und bei Grossverteilern erhältlich.

Service

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