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Spargel-Hirsotto

Spargel-Hirsotto (Vegi) - schmeckt herrlich und lässt dem Vernehmen nach die Haare wieder spriessen!

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Vor- und Zubereiten
40 min
Nährwerte pro Person
-
Umweltverträglich
Umweltverträglichkeitsskala: 1 von 5
vegetarisch
Spargel-Hirsotto

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

bis 1 kg grüne Spargeln
NaN kg
Wasser
NaN l
Salz
NaN TL

Hirsotto

Gemüsebouillon-Würfel
NaN 
Butter
NaN EL
Hirse
NaN g
Pfeffer aus der Mühle
 
Butterflöckli
wenig 
Parmesan, grob gerieben
 

Und so wird’s gemacht

  1. bis 1 kg grüne Spargeln
    NaN kg
    Wasser
    NaN l
    Salz
    NaN TL

    Spargeln im unteren Drittel schälen, längs halbieren. Spitzen ca. 4cm lang abschneiden. Rest schräg in ca. 4 cm lange Stücke schneiden.Wasser aufkochen. Salz beigeben, die Spargeln darin offen knapp weich kochen. Herausnehmen, sofort kalt abspülen, abtropfen, zugedeckt beiseite stellen. Spargelsud für den Hirsotto verwenden.

  2. Hirsotto

    Gemüsebouillon-Würfel
    NaN 
    Butter
    NaN EL
    Hirse
    NaN g
    Pfeffer aus der Mühle
     
    Butterflöckli
    wenig 
    Parmesan, grob gerieben
     

    Spargelsud mit dem Bouillon-Würfel und der Butter aufkochen. Hirse einrühren, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 15 Min. köcheln, gelegentlich rühren. Würzen, die beiseite gestellten Spargeln mit einer Gabel sorgfältig darunter mischen, nur noch heiss werden lassen. Hirsotto anrichten, Butterflöckli darauf verteilen, Parmesan darüber streuen.

Hinweise

Tipp: wird der Hirsotto als Beilage serviert, nur 500 g Spargeln verwenden und 200 g Hirse mit 8 dl Spargelsud zubereiten.

Nährwerte

pro Person

Energie

-

Fett

-

Kohlenhydrate

-

Eiweiss

-

En Guete!

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