Marmor-Muffins

Marmor-Muffins

Marmor-Muffins - die Schokolade-Würfeli sind s' Tüpfli aufs i!

Vor- und zubereiten: ca. 35 Min.
Backen: ca. 20 Min.
4 Personen

Und so wirds gemacht:

  • Alle Zutaten bis und mit Salz in einer Schüssel mischen. Buttermilch, Crème fraîche, Ei und Orangenschale gut verrühren, darunter mischen. Schokoladewürfeli sorgfältig darunter mischen, Teig in die Förmchen füllen. Schokolade und Rahm im nicht zu heissen Wasserbad schmelzen. Je 1 Teelöffel davon in die Mitte jedes Muffins geben. Mit einem kleinen Löffel leicht unter den Teig ziehen und diesen gleichzeitig kreisförmig einkerben. So entstehen die Marmorierung und ein schönes «Güpfli».

Zusatzinformationen

  • Form: für 24 Papierförmchen von je ca. 6 cm Ø, je 2 ineinander gestellt, oder für das Muffins-Blech, gefettet
  • Backen: ca. 20 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens (im Umluft- /Heissluftofen: 180 Grad).Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.
  • Lässt sich vorbereiten: Muffins tiefkühlen, Haltbarkeit: ca.1 Monat. Auftauen: ca. 2 Std. bei Raumtemperatur.

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