Oregano-Ricotta-Auflauf

Oregano-Ricotta-Auflauf

Oregano-Ricotta-Auflauf - Mortadella gibt die pikante Essenz dazu!
 
ca. 20Min.ca. 20Min.
4 Personen4 Personen
 

Zubereitung

500 g Ricotta
100 g Hartweizengriess
4 frische Eigelbe
1 TL Salz
0.25 TL Cayennepfeffer
Pfeffer aus der Mühle
200 g Mortadella
4 EL Oregano-Blättchen
6 frische Eiweisse
2 Prisen Salz
0.5 TL Backpulver
Und so wirds gemacht:
Alle Zutaten bis und mit dem Pfeffer in einer Schüssel verrühren, zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen. Mortadella und Oregano im Cutter fein schneiden, unter die Ricotta- Masse mischen. Eiweiss, Salz und Backpulver zusammen steif schlagen, ca. 1/3 des Eischnees mit dem Schwingbesen unter die Masse rühren, den Rest mit dem Gummischaber sorgfältig darunter ziehen. In die vorbereitete Form füllen, auf ein Backblech stellen, sofort backen.
Form: 
für eine Soufflé-Form von ca.1 1/2 Litern, Boden gefettet
Backen: 
ca. 45 Min. auf der untersten Rille des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens, sofort servieren.

Service

Nährwert pro Person:
  • 554 kcal
  • 38 g
  • Kh 21 g
  • 32 g

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