Forellen auf Rucola

Forellen auf Rucola

Forellen auf Rucola -ein leichtes Fischgericht, am besten zu Trockenreis

Vor- und zubereiten: ca. 25 Min.
Dämpfen: ca. 15 Min.
4 Personen
Nährwert pro Person:
kcal
230
F
7g
Kh
6g
E
33g

Und so wirds gemacht:

  • Forellen ausspülen, mit Haushaltpapier trockentupfen, je 1 Oregano- Zweiglein in die Forellen legen, bis zur Zubereitung zugedeckt kühl stellen. Bouillon mit Wein und Zitronenschale aufkochen, Hitze reduzieren. Frühlingszwiebeln und Champignons beigeben, zugedeckt ca. 5 Min. köcheln. Rucola, Kapern und Oregano darunter mischen, würzen. Die Hälfte des Gemüses und die ganze Flüssigkeit in ein mit Backpapier belegtes Backblech verteilen.
  • Restliches Gemüse in die Forellen geben, diese salzen, auf das Gemüse legen. Vermouth darüber träufeln. Ein Backpapier mit Butter bestreichen, mit dieser Seite nach unten auf die Forellen legen.

Zusatzinformationen

  • Dämpfen: ca.15 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.
  • Servieren: Rucola auf Teller verteilen, Forellen mit dem Gemüse darauf anrichten, Flüssigkeit darüber träufeln.
  • Dazu passt: Trockenreis oder Salzkartoffeln.

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