![Osterlamm-Brot](/static/rezepte/x/bb_bbzc010315_0012a_x.jpg)
Osterlamm-Brot
Herziges Mitbringsel für die Ostereinladung: ein Lamm aus Brotteig.
Und so wirds gemacht:
- Mehl, Zucker und Salz in einer Schüssel mischen. Hefe zerbröckeln, daruntermischen. Öl und Milchwasser beigeben, mischen, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Std. ums Doppelte aufgehen lassen.
Mit einem dicken Filzstift ein Lamm von ca. 30 cm Länge auf ein Papier zeichnen oder unser Lämmchen fotokopieren und auf diese Länge (ca. 670%) vergrössern.
3/4 des Teiges zu einer ca. 40 cm langen, gleichmässig dicken Rolle formen, in ca. 26 Stücke schneiden. Diese zu dünnen Rollen drehen, schneckenförmig aufrollen.
Gezeichnetes Lamm auf ein Blech legen, dann das Backpapier darauflegen. Die Wollknäuelchen darauflegen. Aus dem restlichen Teig (1/4) Kopf, Beine und Schwanz formen. Diese mit wenig Wasser ankleben. Das gezeichnete Lamm unter dem Backpapier hervorziehen (es kann wieder verwendet werden).
Ofen auf 200 Grad vorheizen. Das geformte Osterlamm-Brot zugedeckt nochmals ca.15 Min. aufgehen lassen.
- Backen: ca. 25 Min. in der unteren Hälfte des Ofens. Herausnehmen, das Osterlamm-Brot sofort mit wenig Wasser bestreichen und mit etwas Mehl bestäuben, auf einem Gitter auskühlen.
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